By- Dr.Kailash Dwivedi
सर्दियों में हरा प्याज आसानी से उपलब्ध हो जाता है | यह खाने में न सिर्फ स्वादिष्ट होता है बल्कि स्वास्थ्य गुणों से भी भरपूर होता है | हरा प्याज इन्सुलिन के स्तर को संतुलित कर मधुमेह को नियंत्रित करने में सहायक है साथ ही अन्य स्वास्थ्य लाभ भी देता है | आईये जानते हैं हरे प्याज के लाभ -
हड्डियों की क्रियाशीलता बढ़ाये :
हरा प्याज में विटामिन सी पर्याप्त मात्रा में जाया जाता है जोकि हड्डियों की क्रियाशीलता को बनाए रखने के लिए अत्यंत सहायक हैं।
धमनियों को स्वस्थ रखने में सहायक :
हरे प्याज में पर्याप्त मात्रा में सल्फर पाया जाता है जो धमनियों से जुड़ी समस्याओं से बचाव में सहायक सिद्ध होता है। सल्फर ब्लड प्रेशर को कम करने में सहायक होता है।
सर्दी-जुकाम दूर भगाए :
हरा प्याज सर्दी-जुकाम को दूर करने में बहुत सहायक सिद्ध होता है। ये श्वसन प्रक्रिया को बेहतर बनाता है।
कैंसर से बचाए :
हरे प्याज का सेवन विभिन्न प्रकार के कैंसर के खतरे को कम करता है। यह एक अच्छा एंटीओक्सिडेंट है |
संक्रमण रोधी :
हरे प्याज में पाया जाने वाला सल्फर फंगस और दूसरे संक्रमण को होने से रोकता है।
विटामिन K का अच्छा स्रोत :
हरे प्याज में रक्त का थक्का जमाने के लिए भी आवश्यक विटामिन के भरपूर मात्रा में मिलता है।
No comments:
Post a Comment